Хранение сушеных грибов- это процесс, которому следует уделять особое внимание, т. к. они очень гигроскопичны и легко впитывают влагу из воздуха.

Лучше всего хранение грибов производить в стеклянных банках с металлическими крышками. Укладывать грибы в банки следует абсолютно сухими.

В сухих помещениях можно хранить грибы в бумажных или марлевых мешочках. Нельзя держать грибы около сильно пахнущих продуктов, т. к. они могут напитаться чужим запахом и потерять свой аромат.

Перед употреблением грибы тщательно промывают, заливают холодной водой на 4- 5 часов, а потом отваривают, пока все не осядут.

Часто из сушеных грибов делают грибной порошок. Преимущество порошка в том. чтосупы, подливы и соусы из порошка готовятся гораздо быстрее и легче усваиваются организмом.

 



Leave a Comment

blank