Виды съедобных грибов разнообразны.

Наиболее часто собираемые виды съедобных грибов:

- белый, польский, масленок, подберезовик, подосиновик, козляк.

- рыжик, лисичка, сыроежка зеленоватая и сине- желтая, шампиньон обыкновенный,.

- трюфель.

- кесарев гриб или мухомор Цезаря и пр.

Зачастую к видам съедобных грибов относят и большое количество условно съедобных, которые при готовке требую более длительного отваривания. Употребляют их из- за того, что при определенной готовке они очень вкусные: опенок осенний, рядовки, сыроежки, волнушки, грузди, дубовик (поддубник) сморчок и пр.

Но никогда не забывайте, что существует большая разница при готовке съедобных и условно съедобных грибов. При пренебрежении этой аксиомы могут произойти отравление: от легкого растройства и недомогания, до более серьезного отравления, способного закончиться смертельным исходом.



Leave a Comment

blank