Солянка грибная

Рецепты Сентябрь 26th, 2011

Солянка грибная с капустой. Рецепт:

Ингредиенты:

500 гр свежих грибов, 1 кг капусты, 1 соленый огурец, 1 головка лука, 2 столовые ложки томатного пюре, 1- 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки масла.

Приготовление:

Капусту нашинковать,  положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, можно чуть уксуса и тушить около часа. За 15- 20 минут до окончания тушения добавить томатное пюре, нарезанные дольками соленые огурцы, сахар, соль, перец. лавровый лист.

Грибы (белые, подберезовики, рыжики и пр.) очистить, помыть и положить на 10- 15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.

Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем тушеной капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковородку в духовку.Запекать 20- 30 минут.

Можно готовить из квашеной капусты, тогда не добавлять уксус.



Leave a Comment

blank