Сморчки- первые грибы, которые появляются с наступлением весны. И собрав корзинку грибов, хочется их приготовить, но так, что бы вкусно было. Какой рецепт для приготовления сморчков взять, как их готовить?

Сморчки. Рецепт приготовления:

Сморчки тушеные в сметане. Рецепт.

Ингредиенты: 800 гр сморчков, 50 гр лука, 30 гр жира, 30 гр муки, 125 гр сметаны, соль, перец, зелень петрушки, укропа по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенные и вымытые сморчки залить горячей водой, довести до кипения и варить не менее 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и вновь промыть в холодной воде.

2. Отвар сморчков необходимо немедленно вылить.

3. Грибы нарезать дольками, прибавить поджаренный лук, 2-3 ложки воды.

4. К готовым грибам прибавить соль, перец, заправить мукой, вскипятить, соединить со сметаной. И протушить 30 минут.

Жаренные сморчки в сметане. Рецепт

Сморчки вымыть, разрезать пополам и замочить в воде на 30 минут. Затем еще раз промыть и варить в подсоленной воде в течение 20- 30 минут, снимая пену.

Затем спассеровать на сливочном масле головку репчатого лука, нарезанную кольцами и выложить порезанные на небольшие кусочки сморчки. Посолить, можно добавить в сковородку 1 – 2 лавровых листа. Тушить в течение 30 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавить 2 зубчика мелко нарезанного чеснока и 2 столовые ложки сметаны, хорошо перемешать.

Подать на стол, украсив зеленым луком.

Бутерброды со сморчками.

Ингредиенты: 250 гр сморчков , 40 гр масла, 50 гр сыра, 2 крутых яйца, 1 батон, свекольный сок, зелень петрушки, черный молотый перец, кориандр, гвоздика, соль (по вкусу).

Кусочки слегка подсушенного батона намазать маслом и слегка обжарить. После этого сверху положить мелко нарезанные сморчки, тушеные с луком и перцем. Сверху посыпать тертым сыром, мелко порезанным желтком, зеленью петрушки и оставшимся белком, подкрашенным свекольным соком.



Leave a Comment

blank