Белые грибы- это грибы высокого качества, обладающие большим количеством полезных веществ и микроэлементов. Что бы понять сколько времени варить белые грибы, надо понять какие именно: свежие, сушенные, мороженные.

  • свежий гриб отвариваем в кипятке 5- 7 минут, после чего можно жарить, тушить на протяжении 40 минут. Если грибы используют для салата, то необходимо второе отваривание- 30 минут.
  • сухой гриб: замочить (4- 8 часов в холодной воде), а потом варить на протяжении времени, пока грибы не осядут.
  • мороженные грибы: для жарки- предварительное отваривание не нужно, для приготовления салатов- отварить в кипящей воде 30 минут.

Рекомендую при отваривании подсолить воду, в особенности если грибы предназначаются для приготовления салата. Иначе они будут пресные.



Leave a Comment

blank