Есть несколько рецептов, по которым можно приготовить вкусные соленые Рыжики:

1. 10 кг грибов, 500 гр соли. Для специй берем по вкусу: чеснок, лавровый лист, душистый перец, укроп, листья красной смородины.

Помытые грибы бланшировать 2- 3 минуты, процедить, уложить на дно бочки или кастрюли для засолки шляпками вверх, пересыпая солью и пряностями. Заполненную посуду накрыть тканью и поставить груз.

При таком способе грибы обычно готовы на  5 -7  день.

2. 10 кг Рыжиков, 400 гр соли, листья черной смородины 200 гр, лавровый лист 20 гр, душистый перец 10 гр, черный горький перец 50 гр.

Чистые грибы два раза обдают кипятком и остужают холодной водой. Дают грибам высохнуть и укладывают в посуду для соления, на дно которой выложены лавровый лист, листья смородины, перец.

Грибы укладывают шляпками вниз и пересыпают солью с меленым горьким перцем. Когда посуда заполнится, сверху опять ложат листья смородины, лавровый лист и душистый перец. Покрывают тканью и ложат груз.



Leave a Comment

blank