Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению грибов сыроежек, переберите их, убедитесь еще раз, что это действительно сыроежки. И можно приступать.

Сначала надо отобрать грибы на предмет испорченности, червивости и трухлявости. Потом у хороших грибов почистить по возможности, пластинки от мусора, ножки и !снять кожицу со шляпки! Раньше мы всегда так делали, а в прошлом году попробовали не снимать кожицу и готовить вместе с ней. И ничего не изменилось: вкус остался прежним, горечи или жесткости не добавилось. Как хотите, решать вам.

Приготовление:

  • помыть почищенные грибы.
  • сложить в кастрюлю, добавить воду так, что бы она полностью покрывала грибы, и отварить 5- 10 минут.
  • первый отвар слить, грибы промыть.
  • опять сложить грибы в кастрюлю и проварить их 30 минут, посолить. Отвар слить.
  • теперь с грибами можно делать все, что хотите: порезать+ чеснок= объедение, замариновать, посолить, пожарить- очень вкусно, заморозить.

Сыроежки действительно очень вкусные во всех своих «проявлениях»



Leave a Comment

blank