Постные блюда с грибами очень разнообразны, и могут быть как горячими, так и холодными закусками.

С грибами можно приготовить постные супы и борщи. При этом в суп следует добавить хорошо проваренную перловую крупу, картофель, морковь, поджаренные на подсолнечном масле белые или польские грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Суп просто отличный.

Постный борщ с грибами, варим как обычный постный борщ, только добавляем за пол часа до готовности поджаренные на масле грибы.

Можно приготовить тушеную картошку с грибами: поджаренные грибы, поджаренный 5 минут картофель, лук, морковь. Все укладываем в кастрюлю для тушения, солим. Очень вкусно.

Из вешенок- готовим биточки. Шляпки грибов обмакиваем в муку и жарим на подсолнечном масле, чуть подсолить. Готовить 5 минут.

Можно готовить разнообразные салаты, только заправлять растительным маслом.

Постные блюда с грибами будут необходимы в Пост.



Leave a Comment

blank