Несъедобные грибы не представляют для человека серьезной опасности, они не содержат ядовитых веществ. Несъедобные грибы не едят из-за жесткости плодовых тел и из-за неприятного запаха. Так же они могут содержать горечь, которую нельзя удалить кулинарной обработкой. Эти грибы не вызывают отравлений, но нарушения в ЖКТ принести могут. Также, всего один несъедобный гриб, попавший в блюдо со съедобными, может его безнадежно испортить.
Названия несъедобных грибов: Трутовики лакированный и скошенный (чага), Желчный гриб (двойник Белого), Лепиота острочешуйчатая, Навозник смолистый, Навозник складчатый, Волоконница тигровая, Чешуйчатки чешуйчатая и разрушающая, Мухомор колючеголовый, Сыроежка едкая (рвотная), Говорушка перевернутая, Рядовка мыльная и пр.
Но все- таки если вы не уверены съедобный это гриб, или нет, то лучше посчитайте его несъедобным и не берите. Просто, по какому-то нелепому стечению определяющих признаков он может оказаться ядовитым, а это уже серьезная опасность.



Leave a Comment

blank