Маслята синеют

Новости Сентябрь 17th, 2011

Вот вы пошли в лес и собираете грибы. Все они разные и съедобные. Вот открылась пред вами полянка Маслят и вы, конечно же их собрали. По приходу домой  и перебрав грибы, вы приступаете к их обработке. Все виды варите отдельно…и тут происходит что- то непонятное. В кастрюльке, где варятся Маслята вместо Маслят оказались какие- то сине- сиреневые грибы.

Что делать? Неужели Маслята при варке синеют? Нет. Просто это не Маслята, а Козляки. Не пугайтесь. Козляки- это съедобные грибы, по вкусу похожие на Маслята. В молодом возрасте при влажной погоде у них может отделяться кожица от шляпки, как у Маслят. Готовят их так же, но при тепловой обработке они приобретают красивый цвет.

Очень красиво смотрятся банки с маринованными Маслятами, если в них добавить Козляков.



Leave a Comment

blank