В разговорах грибников можно услышать всякие невероятные истории: один ел то, другой- это. И ничего, живы. Но… Есть определенные правила, которых надо прислушиваться, если хочешь сохранить здоровье. На вопрос какие грибы можно есть сырыми, пока есть определенное количество ответов. И моя рекомендация- лучше не экспериментировать!!!

Сырыми без риска для здоровья можно есть шампиньоны, вешенки, белые грибы, рыжики и трюфеля. А вот сыроежки, несмотря на название, требуют термической обработки.

Все эти грибы в сыром виде имеют отдельный, несравнимый ни с чем вкус. Но во-первых надо быть наверняка уверенным тот ли на самом деле гриб ты ешь, который думаешь; во-вторых важно не собирать грибы где попало и не хранить грибы долго, потому что паразитов(кроме их яиц) с сырыми грибами вы скорее всего не съедите, а вот отравиться можно запросто даже теми грибами, которые после общения со сковородой вызвали бы только приятные чувства. Будьте внимательны и приятного аппетита!



Leave a Comment

blank