Если вы собрали или купили грибы лисички и не знаете, как их приготовить, то ниже приведенные рецепты вам помогут определиться.

Но перед готовкой все грибы следует тщательно осмотреть (на срезе у лисичек белая мякоть) и помыть. Моются они легко под проточной водой.

Приготовление грибов лисичек. Рецепты.

1. Лисички в сметане.

Ингредиенты: 400-500 гр. грибов, большая луковица, пару веточек петрушки, 3-4 горошка перца, 200 грамм сметаны, растительное масло, соль по вкусу.

Приготовление: Грибы следует хорошо промыть и нарезать. Маленькие грибы можно не резать. Нарезанные грибы кладем в сковороду и наливаем воды так, чтобы она доходила на 1/3 высоты грибов. Закрываем сковороду, доводим до кипения, солим и варим 10 мин. Потом снимаем крышку и провариваем еще минут 10, чтобы вода выпарилась

Лук мелко режем и обжариваем в другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

В сковороду с грибами добавляем растительное масло, выкладываем поджаренный лук и готовим еще минут 7- 10, постоянно помешивая.

После этого в грибы добавляем перец и сметану так, чтобы она покрыла грибы. Закрываем сковороду крышкойи тушим на маленьком огне 5 минут.

Снимем грибы с питы, добавляем мелко нарезанную зелень и подаем на стол.

2. Жаренные лисички. Самый простой и очень вкусный рецепт.

Ингредиенты: грибы, соль по вкусу, растительное масло, сливочное масло.

Приготовление: грибы промыть и нарезать. Отварить грибы в подсоленной воде 20 минут. Проваренные грибы выложить на сковороду с растительным маслом и обжаривать минут 20, подсолить. Теперь добавляем сливочное масло и обжариваем на нем еще минут 7.

Ну очень вкусно.

3. Лисички на зиму.

Простая заморозка грибов.

Грибы промыть, отварить минут 20. Слить воду и заморозить отваренные грибы.

Вот такие рецепты приготовления лисичек использую я. И теперь вопрос «как приготовить грибы лисички» не будет заводить вас в тупик.



Leave a Comment

blank