Для того, что бы мариновать маслята, их надо сначала собрать, перебрать, почистить и помыть. Мелкие грибы маринуют целиком, а крупные режут, в зависимости от размера, на части.

Варить надо грибы в эмалированной кастрюле. На каждые 6 кг грибов надо 1, 5 литров воды, 250 гр соли, 2 гр лимонной кислоты, 10 лаврового листа, 0, 5 гр корицы, 0, 5 гр гвоздики, 0, 5 гр душистого перца и 0, 3 гр черного острого перца.

Во время варки рассол должен покрывать грибы полностью. Их периодически надо помешивать и снимать пенку. Грибы сварятся, когда полностью осядут, а рассол станет прозрачным

После окончания варки в грибы добавляют 6% уксус (на 6 кг грибов- 640 грамм) и перемешивают. Помещают грибы в стерилизованные горячие банки, накрывают стерилизованными крышками и еще раз стерилизуют при температуре 100 градусов: пол- литровые банки- 35 минут, одно- литровые- 50 минут.

Потом закатывают, переворачивают и дают остыть.

Перед употреблением я всегда отвариваю маринованные грибы 5 минут, а потом заправляю.



Leave a Comment

blank