Маслята- одни из самых вкусных и высококачественных грибов. В них содержится, кроме воды, белки и азотсодержащие вещества, жиры, сахара, соли.

Благодаря своему повсеместному распространению из одних только Маслят можно сделать полноценный запас грибов на зиму. Но как готовить маслята?

Кроме того, что после сбора и предварительной обработки, я рекомендую часть грибов тушить в сметане, их также можно:

  • заморозить, после предварительного отваривания в течении 5 минут, а в последующем, жарить, тушить и пр.
  • замариновать (только придерживаясь проверенной рецептуры).
  • засолить.
  • высушить. Может кому- то следующее покажется странным, но факт остается фактом. Если сравнить ароматы сушеных Белых, Польских, и Маслят, то Масленок имеет не просто более сильный запах, а он просто божественный, более насыщенный грибной запах, который не исчезает при варке.



Leave a Comment

blank