Лисички можно приготовить по- всякому. Но вот как готовить грибы Лисички, что бы впечатление от блюда сохранилось на долго и его опять бы хотелось попробовать.

Тут, как говорят, «на вкус и цвет товарищей нет», но для меня самые вкусные Лисички пожаренные на сливочном масле.

Можно их готовить в сметане, можно варить с ними суп, можно мариновать и пр.

Но вот жаренные на масле- это просто объедение.

Для этого нам потребуется: Лисички, подсолнечное масло, соль, сливочное масло.

Приготовление: лисички моем и обрезаем (обновляем) срезы, крупные лисички порежьте на части. После этого положите грибы в сковороду и налейте туда подсолнечного масла. Накройте крышкой и жарьте, помешивая, на небольшом огне. Через минут 15 добавьте в сковороду еще воды и протушите минут 25- 30.

Теперь посолите и положите в сковороду кусок сливочного масла. Пожарьте еще минут 5 и все.

просто вкуснятина!!!



Leave a Comment

blank