Вот он, долгожданный час победы. Мы дома и с нами ведро. два и более Белых грибов. Часто возникает вопрос как готовить Белые грибы и как лучше их приготовить?

Чем хорош Белый гриб, кроме вкуса, размера и радости, которую он доставляет своему владельцу, так это тем, что для него подходят любые методы приготовления.

Прежде всего сразу надо помыть часть грибов, отварить их 5 минут (так делаю я), мелко порезать пластинками и жарить на сковородке+ подсолнечное масло, посолить поперчить и объеденье…

Пока жарятся грибы надо определить, что делать с остальными:

  • отличный метод хранения грибов- замораживание. Отваренные 5 минут грибы, просушить, сложить в пакет и положить в морозильную камеру (порционно). В любой момент, достав их из морозильника, вы побалуете себя отличным блюдом.
  • очень хорошо зарекомендовали себя Белые грибы при мариновании. Только надо выбрать рецепт и соблюсти технологию.
  • молодые белые грибы очень вкусные зимой, если их засолить. С ними меньше мороки, чем с пластинчатыми, а по вкусу ничуть не хуже.
  • сухие, крепкие грибы почистить от приставшего к ним мусору и посушить, порезав на пластинки и дольки. Я сушу в электросушилке.
  • также их тушат, варят суп и делают все возможные блюда.



Leave a Comment

blank