Грибы второй категории- включают в себя самое большое количество съедобных грибов. Они ни чем не хуже грибов первой категории, единственное у них меньшее количество определенных микроэлементов, но а по вкусовым качествам они составляют достойную конкуренцию.

Напомним, что грибы второй категории- это хорошие съедобные грибы.

Первый гриб- Лисичка настоящая, которая растет с июля по октябрь в смешанных и лиственных лесах.

Далее: Польский (варят, сушат , жарят), Подосиновик, Подберезовик, почти все виды Маслят, Синяк или Гиропорус синеющий, некоторые виды сыроежек и пр.

Хочется добавить, что даже грибы высокой категории следует собирать только высокого качества и в местах, где нет рядом дорог и пр.

Вот такие грибы второй категории.

 



Leave a Comment

blank