Грибы- очень вкусный и полезный пищевой продукт. Они содержат витамины А, В1, В2, Д, С, PP, железо, калий, фосфор, кальций, медь, йод.

Так же в грибах содержится много белка и фосфорных соединений, которые практически не уступают по ценности животным белкам.

Наличие в грибах экстрактивных, ароматических веществ и приятной на вкус мякоти,позволяет готовить из них очень вкусные блюда.

Но что же делать, если нет возможности ходить в лес и собирать там хорошие грибы? Если просто, подсознательно, страшно употреблять дикорастущие грибы?

На помощь приходит технология выращивания вешенки в домашних условиях. Вешенка- это хороший съедобный гриб высокого качества. В случае выращивания ее в домашних условиях- есть возможность употреблять свежие грибы круглый год.

Здесь (нажмите) вы узнаете, как вырастить грибы вешенки в домашних условиях, как их хранить и готовить и, при желании, даже неплохо заработать.



Leave a Comment

blank