Очень вкусное и радостное блюдо- грибы в сметанном соусе.

Ингредиенты:

2- 3 столовые ложки какого- либо жира, 2 луковицы, 500 гр свежих или 200- 250 гр отваренных (соленых) грибов, 2 столовые ложки муки, 1, 5 стакана бульона или воды, 1 стакан сметаны.

Приготовление:

Шинкованный лук подрумянить на сковороде в 1 столовой ложке жира. Добавить муку и обжарить все до желтоватого оттенка. После этого подлить жидкость, довести до кипения и добавить сметану.

Грибы, разрезанные пополам или кусочками, поджарить в 2 столовых ложках жира, залить приготовленным сметанным соусом и прокипятить несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать можно к отварному картофелю или блюдам из овощей.



Leave a Comment

blank