Нет в природе такого цвета, какой бы не использовали сыроежки, для окрашивания своей шляпки.
Сыроежки- пластинчатые грибы (Russula), даже одного вида, могут быть абсолютно непохожими друг на друга. А все это из- за оттенка шляпки. Для того, чтобы точно определить к какому виду относится та или иная сыроежка нужны сложные исследования их микроскопических признаков. Поэтому, каждый грибник, собирающий эти грибы, должен четко знать, какие признаки , наверняка, отличают сыроежку от опасных, смертельно ядовитых грибов.
Сыроежки- это очень вкусные грибы. Они очень хороши жареными, отварными с чесноком, консервированными.
Есть два правила, которые надо помнить при сборе сыроежек:

  • не есть их сырыми (не смотря на название);
  • не спешить при их сборе, очень внимательно рассматривать каждый экземпляр, особенно ножку, что бы на ней не оказалось кольцо или клубень.

Девиз при сборе сыроежек «Торопиться не надо!»



Leave a Comment

blank