Собрав грибы Рыжики, надо сразу решить как их готовить.

Учитывая, что Рыжики- это съедобные грибы высшего качества, их можно готовить любыми способами.

1. Рыжики отварные с чесноком.

Помыть и отварить грибы 20 минут в подсоленной воде. После чего их порезать , добавить чеснок из чеснокодавки по вкусу, полить подсолнечным маслом и употреблять.

2. Рыжики тушеные.

Для этого понадобятся грибы, лук, масло, соль.

Грибы промыть и просушить. Лук почистить, нарезать кружочками и поджарить. Смешать лук с грибами и тушить все вместе до готовности. Когда грибы будут готовы и вода выпарится, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать теплыми , можно посыпать сверху тертым сыром.

3. Рыжики соленые.

Ингредиенты: грибы, зонтики укропа, чеснок, соль.

Приготовление: отбираем грибы одинакового размера, хорошо моем и даем стечь воде. После этого ошпариваем грибы кипятком и выкладываем посуду для соления. Каждый слой грибов хорошо пересыпаем солью. После каждого 5 слоя выкладываем порезанный чеснок (если солите в литровой банке, то один зубок на каждый 5- тый слой).

Сверху в банку укладываем зонтик укропа, придавливаем грузом и оставляем в прохладном месте на сутки

После этого наливаем в грибы масло и накрываем крышкой.

Через 10 дней блюдо готово.

Также рыжики можно жарить, сушить, мариновать, в вобщем все виды приготовления.



Leave a Comment

blank