Белый гриб по праву можно назвать царем грибов. Он имеет полезные свойства

  • белок, содержащийся в этом грибе не уступает по ценности белку животного происхождения. Кроме этого, основная его часть усваивается организмом человека.
  • содержится в этих грибах также: жиры 0,4 %, сахара и углеводы 2, 72 %, фибрин 1, 01 %, соли 0, 95 %, витамины А, В1, В2, Д, С, РР, железо, калий, фосфор, кальций, натрий, медь, цинк, йод.
  • повышение процентной составляющей белков, сахаров, жиров и пр. можно добиться путем сушки Белых грибов.
  • содержит герцинин (алкалоид)- вещество, которое используют при стенокардии и улучшает жизнедеятельность организма.
  • так же содержится рибофлавин- вещество, отвечающее за рост ногтей и волос, важен для нормального функционирования щитовидной железы.

Но не стоит забывать, что грибы приносят пользу только в том случае, если они растут в чистом месте, в дали от дорог и промышленного производства…



Leave a Comment

blank